离退休党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-15

     79日上午,延安职业技术学院离退休第五党支部组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。学校原院长兰培英、原副书记高思龙、原副院长刘沛奇、原工会主席杨宏光等进行了交流发言。

     大家围绕中国共产党百年来创造的伟大成就、形成的建党精神、铸就的宝贵经验和开拓未来必须坚持的方向道路、传承的精神作风、肩负的任务使命,谈认识谈体会谈感受。一致认为,习近平总书记的“七一”重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。纷纷表示,要坚决响应习近平总书记对全体党员发出的号召,感党恩、听党话、跟党走,从自身做起,弘扬伟大建党精神,锤炼坚强党性,牢记初心使命,对党忠诚,矢志不渝为党的事业奉献终身。

     会议要求,支部全体党员干部要继续通过多种途径和形式,深入开展学习交流研讨活动,深刻领会讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来。要求离退休工作人员要更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命,将学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,使各项工作更好围绕中心和大局、更好服务学校和离退休人员。希望离退休党员发挥政治优势、经验优势,为学校“双高”建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。