延安职业技术学院离退休党建工作受到肯定

作者: 时间:2019-09-05

延安职业技术学院离退休党建工作受到肯定

延安职业技术学院离退休干部党总支采取多种举措,强力推进党建工作。

一是按照“三个有利于”的原则科学合理地设置离退休党支部,增强生机与活力。

二是创新支部班子成员设置,增强组织力。选配党性强、有能力、热心老干部工作的在职党员担任离退休党支部书记。同时设立了在职党员担任联络员制度,协助支部开展活动。

三是重视党建阵地建设,在经费紧张、办公用房紧张的情况下建立了五个设施齐全、党建氛围浓厚的党员活动室和老年活动室,解决了离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用的问题。

四是突出价值引领,充分发挥离退休党员高级知识分子的独特优势,组建了“支教服务队”、“三区服务队”、“医疗服务队”三支队伍,使广大离退休教师继续为延安的教育工作、科技扶贫、社会医疗等贡献力量。离退休第五党支部被拟推选为全省离退休干部先进集体。

93日,延安市老干局局长宋晓文带领全市离退休党支部书记培训班学员,莅临我院观摩了离退休第二党支部、第五党支部阵地建设,对我院离退休党建工作给予了充分肯定。

地址:延安职业技术学院离退处(枣园路)    邮编:716000
电话:0911-8235808  8235608   8051221       E-mail:yazyltc@163.com